- SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER! GET 10% OFF in your first order -

Cookies

Cookies

Uso de las cookies (galletas informáticas) en Top Racers

De acuerdo con la disposición del Garante para la protección de datos personales (en adelante, el  “Garante”) del 8 de mayo de 2014, titulada “Identificación de los procedimientos simplificados para el aviso legal y la adquisición del consentimiento para el uso de cookies (en adelante, la “Disposición Cookies”), Triboo Digitale S.r.l. - Empresa del grupo Triboo - con domicilio social en Viale Sarca 336, 20126 Milán, Italia, N.I.F., C.I.F. y número de inscripción en el Registro de empresas de Milán 02912880966, (en adelante "TD") y VR|46 Racing Apparel S.r.l., con domicilio social en, Pesaro, via Fratelli Rosselli 46, Italia; N.I.F. y C.I.F. 02495180412 , REA PS-186272 quieren informar al usuario lo siguiente.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son cadenas de texto de pequeñas dimensiones conservadas en tu ordenador cuando se visitan determinadas páginas en internet.

Para ordenar productos en Top Racers es necesario que las cookies estén habilitadas. Si no quieres aceptar las cookies, de todos modos podrás navegar en el sitio y usarlas para fines de búsqueda. En la mayor parte de los navegadores, las cookies están habilitadas. A pie de página encontrarás la información necesaria para modificar las configuraciones de las cookies en tu navegador.

Las cookies no son dañinas para tu dispositivo. En las cookies que generamos, no conservamos información de identificación personal, como detalles sobre las tarjetas de crédito, pero usamos información criptografiada recogida por las mismas para mejorar tu permanencia en el sitio. Por ejemplo, son útiles para identificar y resolver errores, o bien para determinar productos correlatos importantes para mostrar al visitante durante la navegación.

Te suministramos esta información, ya que es parte integrante de nuestra iniciativa dirigida al respeto de la legislación reciente en la materia y para asegurar nuestra honestidad y transparencia en merito a tu privacidad cuando utilizas nuestro sitio en internet.

Más información sobre las cookies se encuentra en los sitios web:

 www.allaboutcookies.org y

www.youronlinechoices.eu.

Las cookies pueden desarrollar diversas funciones, como por ejemplo, permitirte navegar entre varias páginas en modo eficiente, recordarte tus preferencias, y en general pueden mejorar la permanencia del usuario.

Top Racers se reserva el derecho de utilizar las cookies, con el consentimiento del usuario donde la ley o los reglamentos aplicables así establezcan, para facilitar la navegación en este sitio y personalizar la información que aparecerá. Asimismo. Top Racers se reserva el derecho de utilizar sistemas similares para recoger información sobre los usuarios del sitio, como por ejemplo, la dirección IP, el tipo de navegador de internet y el sistema operativo utilizado y/o páginas web visitadas por un usuario, para finalidades estadísticas o de seguridad. Top Racers podrá recoger esta información para el seguimiento del uso del sitio y mejorar determinados aspectos.

A continuación se proporciona una breve explicación de cómo Top Racers utiliza las cookies e instrumentos similares.

 

Cookies de navegación

Estas cookies son fundamentales para permitir moverse dentro del sitio y para usar sus funcionalidades como, por ejemplo, acceder a las áreas reservadas del sitio internet. Sin estas cookies no pueden ser proporcionados los servicios solicitados como el carro de compras o la facturación electrónica.

Las cookies estrictamente necesarias se utilizan para memorizar un identificador unívoco para manejar e identificar al usuario, en cuanto único respecto a los otros usuarios que en ese momento están visitando el sitio, de modo de suministrar al usuario un servicio coherente y preciso.

Algunos ejemplos incluyen:

• La memoria de las acciones anteriores (por ejemplo texto insertado) durante la navegación hacia atrás a una página en la misma sesión;

• Gestión y pasaje de fichas de seguridad a diferentes servicios dentro de un sitio web para identificar el estado del visitante (por ejemplo, registrado o no);

• Mantenimiento de fichas para la implementación de las áreas reservadas del sitio web;

• Encaminamiento de los clientes hacia versiones / aplicaciones específicas de un servicio, como podría ser necesario durante una migración técnica.

 

Prestaciones de las cookies

Estas cookies pueden ser de Top Racers o de un socio, de sesiones o persistentes. Su uso está limitado a la prestación y a la mejora del sitio web.  Estas cookies recogen información sobre cómo un visitante utiliza el sitio como, por ejemplo, las páginas visitadas. Estas cookies no recogen información que puedan identificar al usuario.  Toda la información recogida por estas cookies se agrega en forma anónima y son utilizadas sólo para mejorar la funcionalidad del sitio.

Algunos ejemplos incluyen:

• Web Analytics, Los datos recogidos están limitados solamente al uso del sitio web por parte del operador, para gestionar la prestación y la estructura del sitio.  Estas cookies pueden ser cookies de terceros, pero la información será utilizada exclusivamente por quien se ocupa de la publicación del sitio internet visitado;

• El seguimiento de los afiliados por parte de socios de Top Racers  – las cookies son introducidas por los socios y utilizadas por ellos exclusivamente para determinar si el usuario proveniente  de otro sitio ha efectuado la compra de un producto o servicio en Top Racers ;

• Gestión de los errores — Medición de los errores que se producen en el sitio; por lo general esta función soportará la mejora de los servicios o la gestión de quejas y en general está estrechamente vinculada a la analítica web;

• Probar diferentes estructuras de las páginas del sitio - Pruebas sobre las variaciones de la estructura, generalmente usando la prueba A / B o multivariante, para garantizar que en las sesiones actuales y posteriores se mantendrá un aspecto coherente para el usuario del sitio.

 

Cookies funcionales

Estas cookies pueden ser de Top Racers o de un socio, tener la duración de una sesión o persistentes. Estas cookies son generalmente el resultado de una acción del usuario, pero también pueden ser implementadas en el suministro de un servicio no expresamente solicitado, sino ofrecido al usuario. También pueden ser utilizadas para evitar que se ofrezca de nuevo a ese usuario un servicio anteriormente ofrecido y rechazado. Además, estas cookies permiten al sitio recordar las elecciones del usuario (como, por ejemplo, en nombre de usuario, idioma, país de origen, etc.).  La información recogida por estas cookies es anónima y no puede seguir el comportamiento del usuario en otros sitios.

Algunos ejemplos incluyen:

• Recordar las configuraciones que un usuario ha aplicado a un sitio web como el diseño, el tamaño de la fuente, preferencias, color, etc.;

• Recordar una elección de modo que ya no sea necesario el rellenado de un cuestionario.

• Detectar si ya se ha ofrecido un servicio, como la oferta de un tutorial para visitas posteriores al sitio web;

• Proporcionar información para permitir el funcionamiento de un servicio opcional como la oferta de una sesión de chat en vivo;

• El cumplimiento de una solicitud del usuario como, por ejemplo, la presentación de un comentario.

 

Cookies de terceros para marketing/elaboración de perfiles

Estas cookies son utilizadas por los socios de Top Racers, a fin de presentarte los banners publicitarios de Top Racers cuando  te encuentres en otros sitios, mostrándote los últimos productos que has guardado en Top Racers. Mientras navegas en Top Racers, estas cookies son utilizadas también para mostrarte productos que podrían ser de tu interés o similares respecto a los que has mirado anteriormente, basándose en tu cronología de navegación. El uso de estas cookies puede permitir la conexión a tu ordenador o a otros dispositivos y encontrar los datos guardados; estas cookies se conectan al navegador instalado en tu ordenador o en otros dispositivos utilizados durante la navegación de nuestro sitio.

 

¿Cómo puedo deshabilitar las cookies?

Si tiene intención de desactivar una o más cookies utilizadas por este sitio web, recomendamos expresar sus decisiones mediante los formularios de consentimiento de este aviso legal, así como a través de los formularios de consentimiento de terceros, que se pueden inspeccionar a través de los enlaces presentes en este documento informativo.

Asimismo, le informamos de que la mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero usted también puede optar por no aceptarlas a través de la configuración del navegador utilizado. Se aconseja no desactivar esta función, ya que esto puede evitar que se mueva libremente de una página a otra y disfrutar de todas las peculiaridades del sitio.

Si no desea que su ordenador reciba y memorice las cookies, es posible modificar las configuraciones de seguridad de su navegador (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, etc.). En cada caso, tenga en cuenta que determinadas partes de nuestro Sitio puede ser utilizadas en su plenitud sólo si su navegador acepta las cookies. De lo contrario, no se estará en condiciones de agregar productos a su carro y comprarlos (por ejemplo). Por lo tanto, su elección de eliminar o no aceptar las cookies podrá influir negativamente su permanencia en nuestro Sitio.

Si desea modificar las configuraciones de sus cookies, entrando en las configuraciones de los varios navegadores, a continuación se dan breves instrucciones sobre cómo efectuar esta operación en los cuatro navegadores más conocidos:

Microsoft Internet Explorer

Hacer clic sobre el ícono “Herramientas” en el ángulo superior derecho y seleccionar "Opciones de Internet". En la ventana pop up seleccionar “Privacidad”. Aquí podrá ajustar las configuraciones de sus cookies.

Google Chrome

Hacer clic sobre la llave inglesa en el ángulo superior derecho y seleccionar “Configuraciones”. En este momento seleccionar “Muestra configuraciones avanzadas” (“Under the Hood”) y cambiar las configuraciones de la Privacidad.

Mozilla Firefox

Desde el menú desplegable en el ángulo superior izquierdo seleccionar “Opciones” En la ventana de pop up seleccionar “Privacidad”. Aquí podrá ajustar las configuraciones de sus cookies.

Safari

Desde el menú de configuración desplegable en el ángulo superior derecho seleccionar “Preferencias”. Seleccionar “Seguridad” y aquí podrá ajustar las configuraciones de sus cookies.

Para obtener más información referente a las cookies y como manejar y deshabilitar las de terceros e de marketing/retargeting, visitar www.youronlinechoices.com.

Para deshabilitar las cookies analíticas y para impedir que Google Analytics recoja datos sobre tu navegación, es posible descargar el complemento del navegador para la desactivación de Google  Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Tus derechos

La identidad de las empresas cotitulares del tratamiento de los datos del usuario está presentes en el inicio de este documento informativo.

La lista actualizada de los Responsables del tratamiento a tal fin nombrados, se puede encontrar en la sede de los cotitulares. Los interesados podrán solicitar a inspeccionar la lista completa en la siguiente dirección de correo electrónico info@triboo.it

El usuario podrá, en cualquier momento y sin ninguna formalidad, ejercer los derechos en virtud del art. 7, Del Decreto Legislativo nro. 196/2003 - "Código en materia de protección de datos personales" (en adelante el "Código de Privacidad"), mediante el envío de una comunicación a la dirección de correo electrónico info@triboo.it

Para ser más exhaustivos, a continuación se da en su totalidad el texto del art. 7 del Código de Privacidad:

Art. 7 - Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

1. El interesado tiene el derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de los datos personales que le conciernen, aunque aún no estén registrados, y su comunicación en forma inteligible

2. El interesado tiene el derecho de obtener la indicación:

a) del origen de los datos personales;

b) de las finalidades y modalidades del tratamiento;

c) de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con la ayuda de instrumentos electrónicos;

d) de los datos de identificación del titular de los responsables y del representante designado según el artículo 5, apartado 2;

e) de los sujetos o categorías de sujetos a los cuales los datos pueden ser comunicados o que puedan llegar a conocer en calidad de representante designado en el territorio del Estado, de responsables o encargados.

3. El interesado tiene derecho de obtener:

a) la actualización, la rectificación o cuando sea de su interés, la integración de los datosi;

b) la cancelación, transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos aquellos en donde se es necesaria la conservación en relación a los objetivos para los cuales tales datos han sido recogidos y posteriormente tratados

c) la constancia de que las operaciones según las letras a) y b) han sido notificadas, también en lo que respecta a su contenido, de aquellos a quienes los datos han sido comunicados o revelados, excepto cuando resulte imposible o implique el uso de medios desproporcionados respecto al derecho tutelado.

4. El interesado tiene derecho a oponerse, total o parcialmente:

a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que lo conciernen, si bien pertinentes a la finalidad de la recogida;

b) al tratamiento de los datos personales que lo conciernen con el fin del envío de material publicitario o la venta directa o para el cumplimiento de investigaciones de mercado o de comunicaciones comerciales.